Cómo compartir un álbum en Facebook

Un álbum de fotos trae recuerdos a aquellas personas que han sido inmortalizadas en él. La gran ventaja que existe en la actualidad es que ahora es posible añadir las fotografías a Facebook de manera ordenada. Puedes compartirla en formato álbum con las personas que tú quieras o con el público en general, según tu configuración de perfil.

Descubre cómo compartir un álbum en Facebook para que tus fotos puedan estar seguras y  accedas a ellas desde cualquier dispositivo inteligente.

¿Cómo se puede compartir un álbum de Facebook?

El compartir un álbum de fotos en Facebook es una tarea muy sencilla. Estará disponible para que las personas que apruebes lo vean, o por defecto, aquellas que tengas agregadas a tu lista de amigos en Facebook.

Existen dos métodos:

  • Mediante ordenador
  • Con el el móvil

Vas a ver las características de cada uno en los siguientes pasos que se detallan:

Compartir un álbum de fotos en Facebook paso a paso en ordenador

En la interfaz principal de Facebook, justo en tu muro o timeline de posts selecciona tu nombre, el cual aparece en el lateral izquierdo de esta interfaz. Después de que estés en tu perfil sigue estos pasos:

formas de compartir un álbum en Facebook

  • Haz clic en donde dice “fotos
  • Y dentro de la sección fotos haz clic en la subsección “Álbumes

pasos para compartir Album en Facebook

  • Finalmente podrás estar a punto de crear y compartir un álbum dándole clic a la opción “Crear álbum”
  • Ahora, el proceso de creación es súper sencillo, todo lo que tienes que hacer es presionar en donde dice “Amigos” para establecer si quieres que tu álbum lo vean amigos, todo público, una persona, etc.
  • Después pasarás a colocarle un nombre al álbum y al dar clic en “Subir fotos y videos” , seleccionar todas las fotos que quieras agregar al álbum
  • Finalmente, en la interfaz derecha puedes reorganizar las fotos haciendo clic sobre ellas y arrastrándolas para pasar a seleccionar si quieres que la fecha incrustada como meta información en las fotos aparezca como fecha real en la que se tomó en Facebook y pasar a presionar el botón “Publicar” para enviar el álbum a tu perfil

¿Quieres asegurarte de compartir un álbum de fotos en Facebook y que esa persona lo vea con seguridad? Puedes usar el etiquetado para que la persona (o las personas) que aparecen en determinada foto vean una notificación de la subida de tu álbum.

  • Abre una foto y verás en la esquina superior derecha un ícono de etiqueta, presiónalo y Facebook te preguntará en dónde está la persona que quieres etiquetar en tu foto. Haz clic sobre ella y añade su nombre en el campo predeterminado para ello

  • Si quieres compartir el álbum completo con una persona puedes ir a la sección de comentarios del álbum en general y colocar un “@”. Se desplegará una lista de personas que forman parte de tus amigos, escribe el nombre de tu amigo y presiona Enter para etiquetarlo en el álbum. También tienes la oportunidad de agregr un comentario después de esta etiqueta en formato texto

como etiquetar a otros en fotos de Facebook

¿Cómo compartir un álbum de fotos en Facebook desde el móvil

La mayoría de las personas usan Facebook desde el móvil porque es más cómodo. Así que si quieres un paso por paso para compartir un álbum de fotos desde Facebook móvil, aquí lo tienes:

  • Lo primero será abrir Facebook normalmente y presionar sobre tu foto de perfil, la que tiene forma redonda y se ubica justo a un lado del campo para escribir un estado

compartir album desde el movil

  • En tu perfil dirígete hacia el botón “fotos” y desliza la pestaña superior hasta ver y seleccionar la opción “Álbumes

compartir album desde movil paso a paso

  • Haz un clic en “Crear álbum” para que puedas comenzar a configurar tu álbum

cómo compartir álbum en Facebook

  • Establece un nombre para el álbum y una configuración de privacidad (si así lo deseas, por defecto, el álbum será visible para amigos)

pasos para compartir album de foto en Facebok desde el móvil

  • Ahora pulsa sobre “Añadir fotos y videos” y escoge justamente fotos y/o videos que quieras compartir en este álbum. Cuando hayas finalizado presiona “aceptar” y finalmente “publicar”. Listo, habrás compartido tu álbum de fotos.

Al igual que en la versión de escritorio puedes etiquetar a los amigos que aparezcan en las fotos fácilmente escribiendo un @ antes de escribir su nombre en la sección de comentarios, o también seleccionar el ícono de la etiqueta.

¿Cómo establecer la privacidad de un álbum de Facebook?

Ya se habló un poco sobre la privacidad de los álbumes. Pero ahora necesitas ver a fondo cuáles son las opciones que debes escoger para que un álbum de fotos esté disponible solo para un grupo de personas, una persona o incluso solo lo puedas ver tu mismo:

Establecer privacidad de álbum de fotos solo para un grupo de personas

Si ya publicaste un álbum, lo has pensado mejor y quieres establecer quién lo ve y quién no:

  • Ir a tu perfil, sección de fotos, álbumes después dar un clic en los tres puntos que se encuentran en la esquina superior derecha del álbum al cual quieres editar su privacidad

cómo editar privacidad en albúm de fotos en Facebook

Dale un clic en “Editar álbum” y después en la primera sección que se muestra, la cual normalmente debe decir “amigos”.

Vas a notar que se despliega una lista de opciones entre las cuales figuran:

  • Público, para que todos puedan ver el álbum incluso si no son tus amigos
  • Amigos excepto,  para aquellos que quieres filtrar de la visualización del mismo
  • Amigos en concreto, para definir unos pocos amigos que puedan verlo
  • Solo yo, para que solo tú en Facebook puedas ver dicho álbum y “personalizado” para mezclar algunas de estas reglas

editar con quién compartir álbum en facebook

Diferencias entre publicar y compartir fotos en Facebook

La diferencia entre compartir un álbum y crear un álbum de fotos, que vendría a ser lo mismo que publicarlo es que en el primer caso el álbum ya está creado y quieres compartirlo con tus amigos (o volver a compartirlo). Como en el caso que verás a continuación.

Mientras que publicar un álbum sería algo como el método que te explicamos al principio.

Con esto ya sabes tanto compartir un álbum de fotos propio o de otra persona (con su permiso) y crear un álbum de fotos desde cero. Si tienes alguna pregunta y la comunidad te ayudará.

Compartir Artículo
CONTENIDO RELACIONADO

Añadir un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.